Новости
Общая информация по ЯРБ
Официальные документы
Мероприятия ФЦП
Основные участники
Конкурсы
Аналитические материалы
Инфографика
Зарубежный опыт
Используемые сокращения
Контакты





 
16.06.14. VI Международный Форум «АТОМЭКСПО 2014»

11 июня 2014 года в Москве завершился VI Международный Форум атомной промышленности «АТОМЭКСПО 2014».

 

В рамках форума состоялся круглый стол «Завершающая стадия ядерного топливного цикла. Новые технологии», в котором приняли участие представители России, Франции, Германии, Румынии и Великобритании.
С вступительным словом к делегатам обратился директор по государственной политике в области радиоактивных отходов, отработавшего ядерного топлива и вывода из эксплуатации ЯРОО Госкорпорации «Росатом» Олег Крюков. Он рассказал о российской модели управления заключительной стадией жизненного цикла объектов использования атомной энергии. С докладами также выступили директор по управлению жизненного цикла ядерного топливного цикла и АЭС Госкорпорации «Росатом» Владислав Корогодин, генеральный директор ФГУП «ГХК» Петр Гаврилов, заместитель главного инженера РФЯЦ ВНИИТФ Дмитрий Колупаев и другие.
Особый интерес вызвали выступления директора департамента международного сотрудничества ANDRA (Национального агентства по обращению с РАО, Франция) Жеральда Узуняна и заместителя директора ФГУП «Национальный оператор по обращению с радиоактивными отходами» Николая Лобанова. Жеральд Узунян рассказал о подземной исследовательской лаборатории, расположенной в регионе Шампань, где изучаются возможности глубинного захоронения высоко- и среднеактивных долгоживущих отходов. Николай Лобанов выступил с докладом «Развитие проекта по созданию подземной исследовательской лаборатории в Нижнеканском массиве».

 

В работе форума приняли участие 3544 представителя 600 организаций, в том числе 283 иностранных компании. В рамках Форума было представлено 42 иностранных государства.

 

 

Подробнее на:
Официальном сайте Госкорпорации «Росатом»
Сайте форума «Атомэкспо»

 

Источник фотографий:
Сайт www.atomic-energy.ru

 
 
Сайт ФЦП по радиационной безопасности © 2018