Новости
Общая информация по ЯРБ
Официальные документы
Мероприятия ФЦП
Основные участники
Конкурсы
Аналитические материалы
Инфографика
Зарубежный опыт
Используемые сокращения
Контакты





 
16.04.2013. VIII Международный общественный форум-диалог

11-12 апреля 2013 года в Москве состоялся VIII Международный общественный форум-диалог «Атомная энергия, общество, безопасность-2013». Цель форума - формирование диалога специалистов-атомщиков и представителей гражданского общества о возможных путях безопасного развития атомной энергетики, открытое обсуждение вопросов развития атомной отрасли, аспектов ядерной и радиационной безопасности.


В рамках форума состоялось пленарное заседание, посвященное развитию атомной энергетики, экологической безопасности и перспективам сооружения российских АЭС за рубежом.


Также прошло пять круглых столов по следующим направлениям:
- Обеспечение энергетической и экологической безопасности атомной отрасли;
- Здоровье и радиация;
- Современная практика и перспективы обращения с РАО в РФ;
- Атомные объекты, безопасность и общественное мнение;
- Роль органов местного самоуправления атомградов и общественных организаций в формировании объективного отношения населения к развитию атомной энергетики и промышленности.


Круглый стол, посвященный обращению с радиоактивными отходами в Российской Федерации, прошел под председательством заместителя директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО - начальника Управления разработки и реализации программ реабилитации объектов наследия ГК «Росатом» Александра Абрамова и председателя правления ЭПЦ «Беллона» Александра Никитина. В докладах участников круглого стола были рассмотрены концептуальные решения в области обращения с радиоактивными отходами, планирование и развитие инфраструктуры окончательной изоляции РАО, мировая практика в этой области, а также государственное регулирование тарифов на захоронение, первичная регистрация РАО и другие вопросы.


Источник: сайт Общественного совета Росатома


 
 
Сайт ФЦП по радиационной безопасности © 2018